Глаза

Справный Малый
В Ваших глазах видна гордыня,
Она дрожит едва-едва,
Вы врете мне, и не считаете сие постыдным,
Ведь, это я здесь мышь. О, вы - сова.

А в этих вот, блестела хитрость,
Они-то думали умней меня,
Но, получив лишь то, что мнилось,
В круг пальца обвели себя.

Вот в тех глазах темнела скрытность,
Они хотели убежать,
Нет, спрятаться не получилось.
Пришлось и тем глазам не врать.

Но вот открытые, простые,
В них светится лукавства огонек,
Для них в обмане смысла нету.
И правда тоже мало там живет.

А добрых и правдивых глаз все нет, не вижу,
Так стало редко наблюдать их вдруг,
О них я очень часто слышу,
А слухи подтверждает только друг.