Шла любовь...

Алексей Сидельник
Вдоль дороги, по закатному пути,
Шла в одеждах рваных, одиноко.
Не вернуть ее уже и не спасти,
Этот мир стал слишком к ней жестоким.
Масса песен, слов, признаний и тревог
В той несчастной и отверженной душе.
Не задался с человеком диалог,
И не верит никому она уже.
У нее забрали сердце из груди
А, вернее, взяли и разбили.
И слезами в землю лишь дожди
Просто эти люди не любили.
Под ногами гравий и стекло,
Больно, но она бредет послушно.
Люди! Вы унизили ее-
Как же можно так вот, простодушно?
Но споткнулась и упала на колени,
Телом раненым почувствовала хруст,
Это рвались нервы на пределе,
Как сухой корявый куст.
И ушла любовь, куда не знаю,
Может сердце новое искать.
Так и ходит по земле от ада к раю
Чтоб найти саму себя и потерять.