Старый рояль

Наталья Потапенко 2
Украшеньем гостиной, был старый рояль,
Но пришлось с ним расстаться, хоть и было всем жаль.

Он вышел из моды, потрескался лак
И теперь не писался в интерьере никак.

Так хозяйской рукою, был он выброшен вон,
Не услышан остался, клавиш горестный стон.

И когда на рассвете, зашумел ливнем дождь,
То по клавишам белым, пробежала вдруг дрожь.

Ветер крышку откинул, дождь сильней зашумел
И рояль, как с оркестром, заиграл и запел.

Гром гремел, ветер хлопал, а рояль все играл,
Все, что знал в своей жизни, он теперь вспоминал.

Отзвучали мазурки, вальсы, танго, фокстрот
И роялю казалось, все плохое пройдет.

Но полопались струны, все одна за другой
И вокруг воцарились, тишина и покой.

Гром утих, ветер смолк, дождь идти перестал,
Ах, какой был оркестр, как безумно играл!