Не спится

Справный Малый
 Сыро. Тихо. Тает снег.
 Что-то там скребется в душу
 «Хм, тоска?» Ответа нет…

 За окном туман и глухо
 Тихо. Сыро. Тает снег.
 Позитив отложен. Пусто.
 «Вот возьмите свой билет!»

 Ночь. Зачем он пишет
 Эту всю галиматью?
 Смеха не было - и нету,
 Что ж пойду-ка поищу.

 Эх, красиво все же!
 Есть же что-то…
 Да, вон там:
 За окошком, на дороге,
 И на поле, по углам
 Светлый мир под ночью темной
 Открывается глазам…

 Взгляд. И льется прямо
 В растворенное нутро
 Что-то милое, другое,
 Сокровенное… - Оно.

 Часы тихие стонают,
 Где-то что-то там скрипит,
 И линолеум стенает…
 Тихо. Сыро. Снег молчит.