Первый снег

Справный Малый
Вокруг кружится хоровод
И душу светом полнит
Дюймовок мелких новый год.
Как жаль, что не хватает елок!

Я вижу поступь нежную зимы
И знаю празднику такому цену:
Ведь мы неделю без зимы,
Ваше Величество, на сцену!

Как детства нежную тетрадь,
Я приоткрыл и внемлю,
Чуть желтоватому ему,
Вечернему такому свету.

Приятно мне хрустеть снежком
И хрумкать, раз! его ботинком.
Приятно мне в хоккей играть
Случайно выкинутой льдинкой.

А после, завершая путь,
Под крышей дома с черепицей.
Чайком горячим заливать
Мороза озорные рукавицы.