Прогулка

Справный Малый
С веток спокойно и вкрадчиво капает снег.
Он несет за собою к земле белый свет.
Так бывает, если в город заходит тепло
И тогда растворяет кристаллы оно.

А в кармане прохожий прячет красную кисть -
Есть порой без перчаток желанье пройтись.
Комок мокрого света, облепляет носок
Мысль веселая вдруг поступает в висок.

Расплывается в улыбке незнакомое лицо
На душе простор и ясно – это просто хорошо.
Распрямляются деревья, в натяженьи провода.
От плохого настроенья не осталось и следа.

И свободнее походка и увереннее шаг,
Улетают мысли-гири. Улетают? Пусть летят!
Так бывает, если город улыбается тепло
Растворяются кристаллы, растворяется окно.