Встреча

Справный Малый
Тебя, однажды встретив здесь, на свете,
Забыть как не пытаюсь не могу
Твоих очей спокойное сиянье,
как свет Луны на мраморном снегу.

А за окном тогда метель кружила,
И было холодно в душе,
И, вроде, ничего не злило...
Все было как-то по зиме.

Все чувства спрятаны под куртки,
И шапка укрывает мозг.
От праздников устали люди,
Да бродит в голове последний тост.

Судьба сыграла злую шутку:
Была в разъездах ты тогда.
Сказала: извини, есть фатум.
И, вроде, распрощалась навсегда...

Но старая зима сменилась,
оставив юную капель.
Завыв, за горизонтом вьюга скрылась,
Пропала без вести метель.

Весна пришла, сияет солнце,
И люди веселей глядят.
И лужи, словно чистые оконца,
И в воздухе грачи трещат.

И ты чудесней нежной розы,
Что робко расцветает по весне:
Пусть будут ей страшны морозы,
Но нет ей места в парнике!

И ты великолепней звонкой лиры,
Ты нимфа, что тут говорить,
Вдыхаешь в человека жизни силы,
Искусством можешь душу исцелить.

Так может, следом за природой,
Зажжем зарю общенья вновь?
Восход, ведь знаешь, он всегда прекрасен,
И вместе лучше, чем поврозь!