Про алкоголь

Справный Малый
Выпивая, забывая, зарывая
Суматоху
Рваных, хмурых,
Чередующихся дней
Свой я день разукрашу
Чистой скатертью теней.
Разукрашу как придется,
Как потребует нутро,
Может солнце улыбнется,
Может, будет Ватерлоо.
А картина создается -
Бурной деятельности в ней…
Мечты-кони скачут, мчатся,
Все резвее и резвей!

Распускаются тюльпаны
Или розы или что,
Просто сразу как ты вмазал,
Понимаешь - хорошо!
И не надо созиданья
И душевных страшных мук
От которых, если будет выхлоп,
То скорее слабый звук!

И не страшны те мгновенья,
Что с утра трещит котел,
И не страшно радраженье -
Ведь сейчас в душе костер!

И на дне хмельного пива
Или водки иль вина
Ты не видишь середины,
Только пропасть там видна.