Призвание поэта - души пробуждать

Евгения Мальцева Красноярск
Призвание поэта – души пробуждать.
Приоткрыв для них завесу майи,
ввысь на крыльях слова приподнять,
чтобы они Свет истины познали

и взглянули на себя оттуда –
с высоты свободного полёта,
ощутили обновленья чудо
и привнесли с Небес на землю что-то,

позволяя мощи Духа Бога
в жизнь свою войти и всё исправить.
Пой же, Муза пламенного слога,
чтобы людей зажечь, а не меня прославить!

19.02.2008