Беларусь, моя...

Алиса Лайт
Одета Беларусь моя
       в зеленый бархат из лесов,
Для глаза сласть земля -
       простор не заперт на засов...
Овита венами ты рек,
       озер как звезд не счесть...
И рад взглянувший человек,
       что край прекрасный здесь!