Гадание старой цыганки

Татьяна Черновская
-Давай, красивый мой,  поворожу.
 Я в жизни  своей  видела немало,
 Взгляну в твою судьбу  и расскажу,
 Что было,  и что будет, и что стало.

 Красивый мой, глаза свои не прячь,
 Руки не надо -  я читаю душу.
 Да, были дни, года твоих удач,
 Любовь и верность…Ты постой, послушай.

 Ты много слез оставил на пути.
 Ее тебе не жалко, мой красивый?
 Я вижу, славный, вижу, не крути,-
 Свободы захотелось –ой, как сильно!

 Пожить и без забот и без тревог…
 Красивый мой, так не бывает в жизни!
 Я вижу страсть твою и твой порок…
 И тут согласна: третий все же лишний.

 Что ждет ее? Красивый мой, в глазах
 Твоих -  ее судьбы не вижу.
 Коли шагнешь –дороги нет назад,
 Другая станет и родней и ближе.

 Сначала ты счастливым будешь всласть,
 Покажется,  другого и не надо.
 Ну а потом ты потеряешь власть,
 Вот лишь тогда поймйшь всю тяжесть ада.

 Тебе я не сказала все, постой! –
 Цыганка старая пыхнула трубкой,
 Ворчала: -Что же ты, красивый мой,
 Орлицу принимаешь за голубку.

 А... испугался  бедный господин,
 Своей судьбы приоткрывая двери.
 Да что же, и не только он один.
 И убегают, веря и не веря…

 Он думает, что избежал тревог,-
 Вокруг лица клубился дым из трубки.
 -Все сбудется, все сбудется...и  в срок,-
 И колыхались, шелестели юбки.

Перенесено с другой страницы