Тамаре Райчук

Лина Томчи
 Я ГОВОРЮ С ТОБОЮ, КАК С ЖИВОЙ.
 
С тобой мне было интересно.      
Спасибо Богу и судьбе.               
Была и нет. Ушла в безвестность.
Я так  скучаю по тебе.

Дней серых быстрое теченье
Хандра бескрылая несёт.
Всё омрачает настроенье,
Расслабиться  мне не даёт.

Упала  боль на сердце  камнем.
Хочу услышанною быть.
Ещё совсем - совсем недавно
С тобой   могли мы  говорить

Я каждый день тебе звонила.
Нас дружбы связывала нить.
Ведь ты стихи мои любила.
Не мыслила без них я жить.

Я памятью не отличалась.
И  в этом недостаток мой.
Ты поддержать меня старалась.
Был  красен миг всех встреч с тобой.

Самозабвенно ты читала
Мои стихи перед толпой
Ты   классиков на память знала.
И восхищалась я тобой.

Тебя я, как сестру любила.
Лишь протерев глаза и встав,
Стихами по утрам кормила,
Тебя компьютером  назвав.

Хоть ты на вид была спокойна
И тем  отличная  от всех,
Ни с кем ты не вступала в войны.
Задористо звучал твой смех.

Светилась ты всегда улыбкой.
Не повышался голос в крик,
Старалась быть со всеми гибкой,
Прочла полезных много книг.

Всё лучшее, что  жизнь дарила,
Сумела  сохранить  в себе
От бед душа твоя не стыла.
Была  примером ты в семье.

Прочувствовав  войны горнило,
Тебе судилось плен познать.
Ты  взрослых проявила  силу,
Сумев из плена убежать.

Ты внутренне была красивой.
И внешне не дурна собой,
Всегда приветлива, учтива.
Не попрощалась ты  со мной.

Ушла из жизни так нежданно,
Не собираясь уходить.
Стучит боль дробью барабанной.
Потерю  трудно  пережить.

15.12.2012