Инсайт

Яков
(в гости к Вере)

В который раз уже ты понял это ясно,
Что смерти нет, хоть нужно умирать,
Что плоть дебёла, а душа прекрасна,
Что Господа рассудком не понять,
Что сердце это транспортное средство,
Что все заботы мира - сладкий сон,
Что жизнь уходит также, как и детство,
Что счастья миг, когда ты был влюблён,
Что все враги тебя чему-то научили,
Что все проблемы сделали мудрей,
Что все болезни дух твой закалили,
Что все потери сделали щедрей,
Что очень дорого упущенное время,
Что умерших друзей не воскресить,
Что гордость это тягостное бремя,
Что без любви нет смысла в мире жить,
Что жизни смысл в духовном пробуждении,
Что нету ближе родственной души,
Что есть такое чудо Воскресения,
Что все богатства мира жалкие гроши...

  *   *   *

Не в первый раз ты подступаешь к этой двери,
Ты здесь и раньше был, но честно забывал,
Вот и сейчас ты не заглянешь в гости к Вере
И вновь забудешь завтра всё, что осознал...

ЯКоВ 16.12.2012 г.

P.S. Для кого-то инсайт - это только озарение, после которого всё возвращается на свои места и ничто не меняется в жизни, а для кого-то инсайт - это двери к настоящей вере, за которыми открывается сама вечность и духовное Спасение во Христе...