Театр...

Александр Чайковский 3
Вслух читаю стихи,
Вам тоску нагоняю тугую,
Добавляя штрихи,
Грустью сердца картины тушую.

Жизнь – туман, ночь – гроза
С громом, молнией здесь затяжная.
Вниз скупая слеза,
Пред глазами всплывает родная...

Отыграл «пилигрим»,
Так прошепчет мне ветер уставший.
Быть по  жизни  ничьим,
Доля есть «не солОно хлебавших».

Расставания боль,
Не проходит с утратой бесследно.
Лицедейства гастроль
И  потеря  для глаз неприметна...