Холодно...

Леди Натали
Холодно…и жмутся сны к созвездиям…
Обмануть себя не получается…
Холодно…душа тоскует песнями…
Время обещает: Все кончается…

Холодно… А я бегу от пламени,
Где душа и тело воском таяли…
Холодно…все больше расстояние…
И зима свои диктует правила…

Холодно…уже привычно холодно…
Да и Бог с ней, с сумасшедшей осенью,
Щедро осыпала душу золотом
И, шутя, с нее одежды сбросила…

Холодно…зима не красна девица,
Напросилась нагло мне в попутчицы.
Холодно…а мне пока не верится,
Что чужими стать у нас получится…

Холодно…сейчас бы мчаться в поезде,
Левитана за окном приветствуя…
И забыть, что нет печальней повести
Той, где послесловием: «А если бы…»