На планету Земля опустилась духовная ночь...

Журнал Гражданин Вселенной
На планету Земля опустилась духовная ночь,
А духовная ночь пострашнее намного обычной.
Поколение жвачки и пепси сегодня не прочь
Не читать, не смотреть и не думать о жизни.

Из великих писателей, чьи имена, как звезда,
Освещали в пути поколениям прошлым дорогу,
Можно кладбищ составить печальные города,
Да пути, как известно, приводят все к Богу.

Кто творец - тот забыт, кто делец - процветает,
У дельца не болят ни душа, ни мозги, и не сердце.
Чехов гибнет в чахотке, Цветаева - тает,
От дельцов - пустозвонов же некуда деться,

Лишь в забвении поэт обретает духовности свет,
Неугоден бестселлер для вечности, спичка не греет.
Сколько, шулер, слова не тасуй, толку нет -
Просто верное слово - оно не горит, не ржавеет.



           Олег Костюков  http://www.stihi.ru/2012/12/12/844