Наши мамы

Анатолий Борисов
Наши мамы стареют с годами,
Копят складки морщинок у глаз.
И как прежде их будни с делами
И все та же грустинка о нас.

Улетели когда-то как птицы
Мы от мамы и порознь живем,
Но на каждой прожитой странице
Для неё мы местечко найдем.

Не грусти и не плачь у оконца,
А молитвы за нас почитай.
Много выпито в жизни до донца,
Но не съеден еще каравай.

В нем не старость,
             не грусть, не кручина,
И не прожитых лет холода.
В нем надежда. "А ты молодчина,
Потому, что душой молода".

Белым снегом укрыта скамейка
Под сосной, что у дома растет.
"Я приехал, за встречу налей ка,
Вспомним всё мы за прожитый год…"

И пусть новые будут морщинки
Появляться у любящих глаз –
Это просто коснулись снежинки
Щёк твоих в не сосчитанный раз.


15.12.2012