Моя земля

Вика Пр
Сейчас стало модно мечтать о морях,
Мечтать о курортах и  о загранице.
Моя же мечта довольно проста:
Куда б ни попала - назад возвратиться.

Вернуться к земле, что мне мама дала,
Вернуться к стране, что люблю безгранично.
Вернувшись, понять, что я не одна…
И в пояс сторонке родной поклониться.

Мы в поисках счастья, богатства, наград
Забыли совсем о том скромном и милом.
Забыли мы землю, что нас родила,
Любить свою землю зачем-то забыли

И не замечаем родимых красот.
Нам земли чужие порой как-то ближе.
И солнца восход в Беларуси родной
Меняем на шумное утро  в Париже.

Что с нами случилось? Мы будто в бреду.
Меняем себя на заморские страны.
Себе изменяя, рисуем маршрут.
Что с нами случилось? Мы будто в тумане!

В погоне за модой, за новым, чужим
Традиции наши поставили в угол.
Здесь песни по праздникам редко поют,
Природы не видят, с природою грубы.

Своё  уничтожить, разрушить, забыть-
На это хватает у каждого силы.
Своё возродить, воскресить, сохранить
Не многие могут, громят и могилы.

Хочу, чтоб страна наша чистой была,
Хочу светлой доли и мирного неба.
Возьмите богатства, мне дайте добра,
Здоровья семье и краюшечку хлеба.

Мечтается мне, чтоб леса и поля,
Озёра и реки родной Беларуси
Народ сохранил наш, потомкам отдал,
Об этом, признаюсь, так часто молюсь я!

И мне непонятно, народ наш порой
Зачем забывает, что лучше защиты,
Чем Родина-мать, мы ведь вряд ли найдем.
Пускай и дороги по миру открыты.

Я очень прошу всех своих земляков!
Любите страну! И природу любите!
Ведь, что сохраните сегодня, потом
Детишкам своим вы с душой отдадите.

Нельзя им оставить разруху, разлад,
Пустые леса, одинокие веси.
Должны мы сберечь нам подаренный клад.
Сберечь Беларусь мы должны с вами вместе!


Моя земля - моя опора,
Моя земля - мой добрый тыл.
Тот может человеком зваться,
Любовь к земле кто сохранил.