Рыбаки

Нина Щёкина
Дед рыбак, рыбачка внучка,
На рыбалку ходят с Жучкой.
Вот пришли они на речку,
На заветное местечко.
Дед, ничего не говоря,
Насадил скорей червя,
Внучка окуня поймает-
Дед с крючка его снимает.
Ловят странно? Вот ответ:
Рыбачке нет и пяти лет.
Ну а Жучка? Жучка лает
И с козлятами играет,
Те пасутся у реки,
Где рыбачат рыбаки.