Снежные стихи

Евгений Голубев
Потерялся снежок

Где весёлый наш дружок?
Где же беленький снежок?
Не порхает, не кружится,
Лёгким шелком не ложится,
Не играет, не летает,
И на варежках не тает -
С ветерком он заигрался,
У него в гостях остался.

Крепость

Мы из снега крепость строим  –
Это дело непростое!
Для дворца и для ограды
Лепим снежные квадраты.
Их кладём - за рядом ряд.
И помочь нам каждый рад!
А потом мы целый час
Снежный делаем запас.
Снег убрали со двора -
Возле ног снежков гора .
Наша крепость в сто шагов!
Не боимся мы врагов.

Снежная баба

Мы лепили бабу снежную,
А получилось – очень нежную:
От пенья прилетевших птичек
Слезинки  у её ресничек.
От солнечных лучей горячих
Она всё плачет, плачет,  плачет.
И  слез, бедняжке,  не унять.
Её беды нам не понять,
Но мы боимся, что тайком,
она вдруг станет ручейком.

Снежинки-спортсменки

На ладошке снежинки
устроили гонки
и стали, снежинки,
как ниточки, тонки.
Где были снежинки,
на тёплой ладошке -
как лучики солнца
остались дорожки.
.