О роднике

Антон Темнов
Мой друг - целительный родник,
Он беззащитный. Бирюзовой
Водой скрывает чей-то лик..
Мой заметавшийся друг новый.

Я брёл по суше, как ручей.
Смеялся всласть землистым лицам.
В оригинальности речей
Мне захотелось вдруг напиться.

Тебя узрил. Вокруг твои
Леса и лисы жалко мнуться.

Но губы только лишь мои

Тебя заботливо коснуться.

Припав губами, тихо пал
На мягкую листву живую.
И нежно, влажно целовал,
Внутри от холода ликуя.

Я долго пью из родника,
Всё насыщаясь, насыщаясь!..
Пока последняя вода
Не капнет с пальцев рук, прощаясь.

Но верю, будет впредь родник!
И будут волны биться вскоре!..
Чтоб, набираясь сил, не сник,
Я превращусь для него в море.



(26.10.12)