Мы от сторонних глаз надёжно скрыты...

Алексис Алкастэн
Мы от сторонних глаз надёжно скрыты
В душистом чреве недоспелой ржи,
Лишь синь небес, что без границ разлита,
Свидетель страсти той, что нас кружит.

Мягко не комфортабельное ложе
Одним уже, что делится оно
С тем, без кого жизнь сладкой быть не может,
Жаль только не на век оно дано.

Пройдут нам отведённые минуты.
Чтоб вновь дождаться их, придётся нам
Улыбчивыми быть всегда кому-то,
Тая секрет, как деньги по чулкам.

Среди людей вид делать будет надо,
Что мы ни чем не связаны с тобой.
Придётся лгать и тем, кто с нами рядом,
Быть честным, то есть, лишь самим с собой.

Пока же здесь мы, мы грешим премного,
И ты грешней меня, как ни возьми,
Свободный, я виновен лишь пред Богом,
Ты – перед Богом, мужем и детьми.