День ноября

Антон Темнов
День усталый подёрнулся мглою,
Содрогнувшись от капель дождя.
Исхудавшей и бледной скулою
Поводил воротник ноября.

Не деревья стоят вдоль дороги,
Словно нищие обнажены.
От отчаяния руки убого
К небу вздетые молча, черны.

В даль по полю тропа уходила
Вечной странницей в палой земле.
Посветлело. Края не размыло.
Только тропы бодры в ноябре.

Тихий дождь вёл слезинку устало
По одной из бледнеющих скул.
Это мир примостился на крае.
Отдохнуть сев с дороги, уснул.


(12.11.12)