Крыса и Студент

Евгений Кан 2
КРЫСА и СТУДЕНТ

Комната-клетка, но стол есть, кровать,
Книжная полка, Горький...
Всё хорошо, лишь мешает мне спать,
Крыса, в поисках корки.
Нет, подойти бы, сказать, так и так,
- Выпьем, студент, за дружбу! -
Ночью приходит, зараза, как тать,
Да не одна, с подружкой.
Видно, подвальной, теперь западло
Быть для студента музой...
Ей подписали вчера  некролог -
Я и дружок мой, Мурзик.

Декабрь 2012 г.