Борзая Русь

Дмитрий Чередайко
Уходит с улиц Русь забитою дворнягой,
С тоской глядит она на двор, что был родным.
За верность и любовь, ее огрели палкой.
Куда же ей идти, кого назвать своим?

Хозяин – шахматист, похоже, заигрался,
Что вынужден прогнать.  И взять в свой дом зверье.
И "мудрая" ханум  похвалит, чтоб старался.
А вдруг, все это ход , чтоб обмануть ее.

Пес не уйдет один, хозяин слишком дорог.
Пес будет тихо ждать и ночью приходить,
В надежде, не забыт, он стерпит голод, холод.
И будет на родном, на русском лае выть.

Свирепо будет  гнать, приглаженных болонок,
«Кулюторную» шваль и псевдо кобелей,
Смотреть на отчий дом наивно, как ребенок.
Скулить, дрожа душой, от крика:  Эй, налей!

Он будет ждать, всегда. Пусть будет это вечность.
Он просто будет ждать  - Когда же позовут.
Умрет, а будет ждать, отправив в рай беспечность.
И бросит даже Ад, почувствовав, вдруг. Ждут!
15 декабря 2012 года.