Когда падают звезды

Вадим Козик
Когда падают звезды, не спи,
Улови неземное мгновенье,
Окажись в необъятной степи,
Сбросив сонное оцепенение.

И желанье себе загадай,
И подумай о чем-то прекрасном,
И свободу фантазии дай,
Позабыв о проблемах и встрясках.

Влейся в сказку мечтаний и грез,
Вспомни дни безмятежного детства,
Время радости, искренних слез,
Что не терпят ни лжи ни кокетства.

Вспомни тех, кто не продал тебя,
Кто готов все отдать без сомнений,
Не жалея себя, бескорыстно любя,
Без расчета и угрызений.

И тогда обретешь ты покой,
И откроются нужные двери,
И смириться ты сможешь с собой,
И в чудесное что-то поверить.

В том спасенье и радость души,
Вдохновенье и раскрепощенье,
Все, что нас заставляет жить
И прекрасного дарит мгновенье.

Будь собой, не притворствуй, не льсти,
Не иди поперек своей воли…
Все еще впереди, все еще на пути –
Не упала звезда в чистом поле.



Вадим Козик 2001