День помчался вперёд...

Шаламов Андрей Владимирович
День помчался вперёд, проскочив тёмно серый рассвет,
Где-то там, позади, оставляя замёрзшее утро,
В этот день у меня проездной безлимитный билет,
Очень жаль, в бесконечность, его не дают почему то …

Жизнь летит будто мысль, временами совсем не успеть
За мельканием дней, будто окна большой электрички,
Пролетят чередой дни и годы десятками лет
Через юность и молодость в зрелость, транзит по привычке …

Может крикнуть «Постой» или дёрнуть за ручку стоп-кран,
Не поможет, я думаю, всё предначертано свыше,
Ты живи для души, заведя с этой жизнью роман,
И проси, чтобы Ангел-хранитель был где-то поближе …