Час до рассвета

Риано
В тёмном небе пляшет рилы
Одуревшая Луна.
Разве мать не говорила?
Не ходи гулять одна!

Тени вьются по дороге,
Тишиною лес объят,
Но вперёд несутся ноги
И во тьму глаза глядят.

Не беги уже, девица,
Спой-ка с нами и спляши.
Кровью пламя обагрится,
Тело выжжет до души!

Из могил поднялись кости
И встают вокруг огней.
Приходи, девица, в гости!
Приходи да поскорей!

В пляске этой снов и яви,
В пляске смерти и любви,
Кружат феи над ветвями.
Ты на помощь не зови.

Позабудь свой дом, девица,
Ты теперь одна из нас!
Стёрта зыбкая граница,
До зари остался час.

12/10/2012