Оруженосец

Риано
Безмолвно нести твой меч,
Бесстрашно идти вослед,
Ночами твой сон беречь
И молча встречать рассвет.

Надёжный твой щит хранить,
Гнедого стеречь коня,
От ветра преградой быть,
Собой заслонять тебя!

Как тень за твоей спиной,
Как плащ от снегов и гроз,
Рождённый твоим слугой,
Я в жертву себя принёс!

Бок о бок стоять в бою -
Награды достойней нет!
Я выбрал судьбу свою,
Призванье на много лет.

Ты будешь гордиться мной,
Сеньор и почти отец!
По-прежнему - мальчик твой,
Но воин, а не юнец.

30/03/2012