К Эвтерпе

Риано
Ты цветок душистых прерий,
Ты цветок полян и садов,
Ты загадочней мистерий
И одна моя услада.

Ты нежней весенних бризов,
Ты теплее света солнца,
И капелью по карнизам
Ты стучишься мне в оконце.

Изумительно прекрасна,
Воплощение таланта!
Ты цветок гвоздики красной,
Ты соцветье амаранта!

Будь, Эвтерпа, кем угодно!
Лишь бы петь не прекращала,
И стихи б лились свободно...
Да меня б не покидала.

31/01/2012