Лето

Риано
Отхлынул мрак, поёт заря и пляшут облака,
И дней светлейших полоса - тягуча, как нуга -
Бежит за радугой быстрей в лазурный небосвод,
А вслед за ней река журчит - спешит скорей вперёд.

И смеха звон, как солнца луч, метнулся по лугам
И пляшет там, и пляшет здесь, по долам и горам,
Залез под холм, приник к ручью, прошелестел травой.
И слышен смех, и слышен смех и ныне под горой!

И смейся ты, и смейся ты, ведь новый день настал,
И солнца свет - и яркий свет - всё бархатом застлал.
Когда ты тоже побежишь за полосою вслед,
Тогда, наверно, ты поймёшь - тебя счастливей нет.

20/06/2010