Кризис

Нина Цветкова 39
          
 Всё реже и реже, и реже
 Приходит удача ко мне.
 Надежда несмелая брезжит,
 Но планы сгорают в огне.

 Сгущаются хмурые тучи
 Над бедной моей головой,
 А невезуха всё круче,
 И кризис грозит мировой.

 Куда-то ушло вдохновенье, -
 Труда бесполезного жаль…
 Сознанье терзает сомненье,
 На сердце тоска и печаль.

 Гирляндами звёзды повисли,
 И ярко горят в синеве;
 Но только лишь мрачные мысли
 Гнездятся в моей голове.

 Как стать мне немного везучей,
 Кто даст однозначный совет?
 Вопрос этот слабо изучен,
 Рецептов пока ещё нет.

 Заснуть от волнения трудно,-
 Резиною тянется ночь.
 Но, может быть, мудрое утро
 Прогонит уныние прочь…

 Я стану удачливой снова,
 Жар-птицу сумею поймать.
 Даю вам, читатели, слово,
 Что буду стихи я писать.

              6.09.12г.