Гефестион

Риано
Луны над Вавилоном больше нет.
Потухла, умерла, ушла беззвучно.
Ты плачешь, проклиная тяжесть лет,
Который день с тоскою неразлучный.

Ты плачешь, но слезам не изменить
Того, что ты с рассудком распрощался.
Гетера - муза? Муза. Значит, пить.
Давно хмельной божок не забавлялся.

К Аиду всё! Во тьму! Исчезла суть.
Бессилен ты, мой царь, сражён недугом,
Пусть рухнет мир - назад не повернуть,
Ведь умер тот, кого назвал ты другом.

Лишь другом? Нет, он был твоей душой.
За что же Парка так неосторожна?
Другим чужой, и сам себе - чужой.
Забыться! Пить! И сердце тешить ложью.

Луны для Солнца в небе больше нет!
И плачет день, забытый Аполлоном,
Ты гибнешь, проклиная тяжесть лет...
Ведь рядом нет с тобой Гефестиона.

29/11/2011