Пёрышко на ветру

Евгений Баранов 2
Иногда наступают минуты,
Когда думаешь: Всё!!! Всё в облом….
Но потом  кто-то в спину толкает,
Говорит в ухо тихо: Пойдём!

Оглянёшься,  вокруг не душонки ….
Только пёрышко в небе парит.
Это видимо ангел незримо,
Помогает, не падать велит.

Он следит за тобою последно,
Каждый шаг пишет в жизни тетрадь.
По твоим же следам он шагает,
Чтоб ты нитку не смог оборвать.

Сохранил пуповину, чтоб с богом,
Неосознанно нить не порвал….
Вот и послан был ангел незримый,
Чтобы душу твою сохранял.

В жизни много соблазнов не чистых,
Много разного, что душу жрёт.
А посланец следит чуть поодаль,
За тобою незримо идёт.

Ты подумал: А вдруг просто птица,
Просто ветер  гоняет перо….
Но невольно, шагнуть не решился,
Не макнул душу в чёрное зло.

Иногда наступают минуты….
Просто тупо не хочется жить.
Но увидев на небе пушинку,
Мозг «Не надо!!!» вам будет твердить.

Не старайтесь порвать жизни нитку,
Без неё умирает душа.
Пуповина нужна даже взрослым,
Ведь подпитка всегда хороша….