Господь твой Бог

Анна Бовель
Господь хранил тебя и дал здоровье,
Поэтому живёшь ты столько лет.
И Он омыл тебя Своею кровью,
С тобою заключил святой завет.

Он был с тобой, когда беда стучалась.
Он столько раз тебя предупреждал!
И если даже что-нибудь случалось,
Он был недалеко и только ждал.

Он ждал, когда придёшь к Нему в молитве
И воззовёшь к Нему, чтоб Он помог
Вновь победить врага в житейской битве.
Он помогал тебе, ведь Он твой Бог.

Так время шло, все повзрослели дети
И по дорогам разошлись своим.
Уже теперь за них не ты в ответе,
Но каждый Богом до сих пор храним.

Храним от смерти, бед и от несчастья
Лишь по молитве искренней твоей.
Но хочется тебе, чтоб дети счастье
Нашли лишь в Боге для души своей.

Чтоб и они нашли Того, Кто любит
И миловать и их благословлять,
Ведь этот мир их души только губит,
Стараясь ложным светом ослеплять.

Но ты молись и верь, Господь поможет,
Не даст погибнуть Он детям твоим;
Ведь Он Творец, Он – Бог и Он всё может,
Спасенье даст смирившимся пред Ним.

Ты семь десятков лет живёшь под небом,
Господь тебя во всём благословлял:
Поил водой, кормил насущным хлебом
И никогда тебя не оставлял.

За это всё Ему хвала и слава,
Ему, Творцу миров, Врачу сердец,
Что быть Его дитём имеем право,
Что наших душ бессмертных Он Отец.

Да сохранит Господь тебя и дальше
От равнодушия, греха и сердца мук;
Двуличности, отступничества, фальши,
Злых намерений, оскверненья рук.

Пусть до последних дней твой разум будет
Неповреждённым, светлым, молодым;
Пусть милостей Господних не забудет
И помни: нами всеми ты любим.

Август 2012