Ещё не кончилась война

Нина Цветкова 39
В лихой военной круговерти
Они в лицо смотрели смерти.
Смерть шла дорогою одною,
Но обошла их стороною.

Пусть у виска свистели пули,
Они, наверно, смерть спугнули…
Она ушла, не оттого ли,
Чтоб их подвергнуть новой боли?
 
Опять страдают ветераны,
Им жизнь наносит снова раны.
Юнцы, не знавшие войны,
Позором стали для страны
.
Они с героев их медали
Руками грязными срывали.
Так тех юнцы благодарили
За то, что жизнь им подарили.

Войны жестокие уроки
Способны высветить пороки:
Легко узнать среди людей,
Кто человек, а кто злодей.

Пусть у виска свистели пули,
Их не сломали, не согнули…
А воля только закалялась, -
Победа день за днём ковалась.

Пока торгуют орденами
Юнцы, воспитанные нами,
Не может мирно жить страна   -
Ещё не кончилась война.