Ты помнишь

Марфа Царёва
Ты помнишь, как вчера
Топили сахар в чае,
Друг другу обещая
Исправить вечера

Целованных до смол
Окурков в мягком пепле,
Когда напитки крепли,
Глаза смотрели в пол.

Сегодня снова чай:
Пакетиком объята
В фарфоре тонет мята,
В глазах стоит печаль.

А помнишь, как тогда?
В пьяну, в дыму и в страсти,
Рассудок на запчасти…
Да Бог с ним, всё вода.