Водолей

Светлана Водолей
                Стихотворение было опубликовано под названием:
                "Имя моё - семь букв..."
               

                Рождена 13 февраля 19.. года.
                "Да будет Свет",- сказал отец.
                И меня назвали - Светлана.




Имя моё - семь букв...
По-ниагарски слей
одним движением строгих губ
строчку. По ветру вей

всё, что поймано на лету,
потом рассыпалось вдруг...
Вечер. Звонок. "Уже иду!"
Семь сокровенных букв!

Струны, рвущие под откос...
Зол бубенец во рту.
Это ли ложь? Мановением грёз
то, что в песок сотру.

Это ли правда, как камень в пруд,
кинутый в спину. Копыт
клацанье... В порошок сотрут
те, кто и в ночь не спит!

Щёлкнет привычно любой курок.
Взгляд - холода и снег
будущий... Завиток - в висок,
нежная вьюга нег...

Наистрастнейшая из страстей.
Наиважнейшая из смертей.
Без вести не пропади!

Выпила зори зарниц и фей.
Выпьешь и море как воробей.
Семь жемчугов - в горсти!

20 сентября 2010 года