Дождик косы свои развесил

Зарина Морская
Дождик косы свои развесил
серпантином на ветви берез,
по-весеннему он куролесил,
примеряя одежду из звезд.

Его березы понять не сумели-
что такое творится с Дождем?
Качали тяжестью шапок ели:
«Сорванец! Ему всё нипочем!»

А Дождик играл с девчонкой-Рябинкой,
по-мальчишески её задирал,
она ж, смущаясь, из ягод накидкой
прикрывалась, шепча: «Вот нахал!»

В ответ он смеялся задорно
и ветви ей нежно ласкал,
не стесняясь, целовал принародно,
и руку с сердцем ей предлагал…