Слабость

Елизавета Синицина
Слабости слишком много. Она приходит, отбирает
всё, что есть -
силы, людей, улыбки,
голоса, руки, стихи.
Она забирает всё, оставляя
тебя в пустой комнате,
ставит напротив стул,
садится и смотрит,
смотрит, смотрит!
прямо в глаза,
вгоняя в ступор.
У слабости алчный взгляд,
загребущие руки,
главная цель её -
подмять под себя.
Обнажая нервы, добирается до самой сути.
Поглощает всё.
И ты сидишь, иголками в кожу,
и не можешь глаз отвести,
заворожен.
Мимо,
мимо,
мимо! проходит
действие на зелёной планете.
Всему на свете не рад,
сидишь,
одиночествуешь,
слабость давя,
но она несравнимо,
несоизмеримо
сильнее
тебя.