Время печаль унесёт

Анна Бовель
Душевную боль невозможно измерить,
И слов нет, её описать;
Одно остаётся: молиться и верить,
Что Бог может силы послать.

Он Сына послал за наш грех на распятье
И с болью на это смотрел,
Как Сын на Себя принял мира проклятье,
И жизнь в этом нам усмотрел.

А ваше дитя не за грех так страдает,
Оно ведь ещё так мало;
Причину лишь Бог Сострадающий знает,
Как так получиться могло.

Так хочется крикнуть: Не надо! Довольно!
Господь, ну за что это нам?
Но тут же слова вспоминаешь невольно:
Во благо всё любящим вам.

Понять невозможно нам смертным умишком: –
Какое же благо, Господь?
Назвать это благом, казалось бы, слишком,
Ведь это дитя – ваша плоть.

Но знает Господь вашу боль и страданье,
И больно Ему, как и вам;
И ваших сердец безысходность, терзанье,
Но верьте Господним словам.

Что Он не оставит и вас не покинет,
Что помощь и силы пошлёт;
Он доченьку вашу с любовью обнимет
И в небо к Себе заберёт.

Шесть лет Бог позволил ей быть рядом с вами.
Шесть лет, столь коротенький срок,
Быть в нежных объятиях папы и мамы.
Спасибо Тебе, Вечный Бог.

Но вот и настала пора возвращаться
Туда, где души её дом.
На время придётся с родными расстаться,
Вы следом придёте потом.

Да, больно, я знаю, с дитём расставаться.
Но воля Господня на то.
Опасней ей было бы здесь оставаться,
Где ложь, и насилье и зло.

Как счастливы дети, что в возрасте малом
К Иисусу приходят домой.
Они не достались свирепым шакалам
С хозяином их сатаной.

И ваше дитя несравненно счастливей,
Чем те, что ещё есть у вас.
И тысячи тысяч раз этих красивей.
То смертный увидит ли глаз?

Со временем боль ваша станет потише
И время печаль унесёт,
Елей Свой на раны сердечные свыше
Спаситель вам Сам нанесёт.

Хоть были подъёмы, затем снова спады,
Но дальше вы с Господом шли.
Что вы устояли, вы будете рады,
И все испытанья прошли.

18 марта 2010