Ваши глаза заблестят в приближеньи...

Упражненье Для Извилин
Дальше. Чуть дальше. От зоркого глаза.
Чтобы на фото поменьше морщин.
Может совсем прекратить улыбаться?
Может вобще посидим, молчим?

Дальше от зеркала, чтоб в удивленьи
На отраженье пореже смотреть
Пятимся мы. И увы с удаленья
Прежних себя уже не разглядеть.

Мы так смешны и так веселы были,
Чтож как круги по воде расползлись?
И отчего так далече отплыли?
Мы от морщин и себя отреклись.

То что нам кажется нас так не красит -
Это награда. Почти что медаль.
Ближе чуть надо! Виски чуть подкрасив,
Прочь отгоните тоску и печаль.

Ваши глаза заблестят в приближеньи
Молоды вечно любые глаза
Плюньте на всякие омоложнья
- Ближе Фотограф! - Нет слова "Нельзя"...