Ранила жница руку

Пассионарии
Ранила жница руку –
Капельки крови жарки:
К празднику будут бусы
У полевой русалки.

Солоно-горек полдень,
В небе – янтарный пепел.
А на песчаной горке
Сосны колдуют ветер.

Губы щекочут блики
(Капельки крови слаще).
Кто же меня окликнет
В красной купальской чаще?