Апокалипсис 15 декабря 2012

Фёдоров Рафаил
КОНЕЦ СВЕТА СО СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ.

Ну, что же, господа, пакуем чемоданы.
На тот ковчег билетов не досталось.
Свечей и спичек закупил. Пусты карманы.
Лишь в гомонке чуть-чуть осталось
   На тот билет в один конец.
   Крындец!
Идиотизм! Все помешались на бредовом конце света!
Скупают свечи, керосин, и спички, соль.
По-моему я слышал уже где-то…
Похожее.
Так, чью же роль
   Играет население земного шара?
Чьи бабки вложены в конец тот пресловутый?
Сколь сметено с прилавков залежалого товара!
Или действительно: народ весь чеканутый?
   Надеются спастись, коль, что случится.
Поверьте, господа: не суждено
В живых остаться никому, коли, свершится
Глобальное, чего-то…. Но…
   Народ надеется. Народ ликует! Ожидает…
Чего он ждёт, хотелось бы узнать?
Никто! Я повторюсь: никто о том не знает!
Никто не может предсказать,
   Хотя бы приблизительно, когда случится это.
Хотя…наверняка произойдёт.
Когда-нибудь такое. Песня спетой
Окажется. Всё под воду уйдёт.
   Иль распадётся на молекулы. На атомы, буквально всё.
Иль Солнышко погаснет. Мы замёрзнем все.
Тулупы, валенки, тряпьё
Нас не согреют.
И…на волосе
   Повиснет шарик наш. Всё на круги своя вернётся.
И вновь заселят динозавры нашу Землю.
И…каменный вновь век начнётся…
А, что? Я и такой исход приемлю.
   Идиотизм! Концами Света задолбали!
Сколь бабок втюхали! А, сколь отмоют!
Что? В первый ряд билетик возжелали?
Лишь заплатить. Вам всё устроят!
   А, вдруг взаправду, что-нибудь случится?
А, вдруг взаправду мы останемся без света?
И будет поздно бить себя по ягодицам…
Хотя…я не останусь! Света…
   Жену зовут так бывшую. Я в гости к ней поеду.
Наверняка поделится и светом, и теплом со мной?
Когда нам обещают конец света? Видимо, к обеду…
Через неделю. В пятницу.
С собой…
   Возьму шампанского. Закуски. Дочка, видимо, гулять пойдёт.
Ну, вот, и встретим мы на пару конец света.
Да, пусть же всяк в нем, что-нибудь, да обретёт!
Чего-то, что-то, где-то…