Не мальчик в зеркале. Что ж торопливо...

Алексей Носаев
Не мальчик в зеркале. Что ж торопливо,
Как будто оводом гоним и мучим,
Живу. И опыт ничему не учит.
Воспитанный империи мотивом,

Пишу от повседневности полотна
Далёкие, по наущенью дуры
Божественной. Подержанностью шкуры
Уже горжусь, частично дух бесплотный.

Я, так же, дева, тих, как ты невинна.
Преподносить себя ужели проще
Другим, чем есть лицом? В дороге длинной

Пройдя огонь, что облегчит мне мощи,
Неужто кротким стану я, Коринна,
Ворвавшись в полумрак Стигийской рощи?