Вой сирены

Анна Бовель
Вой сирены, уж в который раз,
Слышится, и сердце замирает,
А водитель прибавляет газ, -
В «Скорой» снова кто-то умирает.

И одна лишь мысль: Скорей! Скорей!
Что и с кем опять могло случиться?
Смерть стоит у чьих-то вновь дверей,
По-хозяйски, нагло так стучится.

Всё теряет смысл в этот миг,
Всё, к чему имел всегда стремленье;
Страх в душе, в глазах безмолвный крик:
Неужели всё? И нет спасенья.

Повернуть бы снова время вспять,
Чтоб вернуть, чего уже не стало.
Возвратить бы эту жизнь опять!
Чтоб прожить её не как попало.

Вой сирены замолкает вдруг,
Чьё-то сердце биться перестало.
Та же суета кипит вокруг,
Хоть кого-то вдруг в живых не стало.

Вой сирены слыша, каждый раз
Сердце в ожиданье замирает.
Может, это кто-нибудь из нас
В «Скорой»  не спасённым умирает.

Март 2011