В толпе

Владимир Маишеев
Дождик мелкий с утра.
Небо - белая бумага.
Городская шумная толпа,
В ней бреду куда-то...

Лица,люди, лица...
Случайные встречи глаз,
Людской хоровод кружится,
Оставляя улицам грязь.
Брюнетка. Блондинка.
Какой-то тип в шляпе,
А рядом давно не новинка
Голубая чалма на арапе,
И снова блондинка.
Шла,шла- побежала,
Девчонка легка, как травинка,
Мимо меня прошагала,
Старик спотыкается, горбясь.
Его обгоняют, обходят.
Кто незаметно, кто морщась,
Что за черти, мол, его носят.


Дождик мелкий с утра,
Небо - белая бумага.
Городская шумная толпа,
В ней бреду куда-то...