Наверно этот век не тот

Пётр Злобин
Наверно этот век не тот,
Каким задумывал бог.
И как узнать один ответ:
Жива любовь иль все же нет?
Терзает сердце сей вопрос,
Когда придет она из грёз?
Чтоб душу ей свою отдать,
Да многим это не понять.
А помните давным давно,
Как очень древнее вино.
Ей наслаждались не спеша,
Живет ли в нас теперь душа?
Задайте в зеркало вопрос,
Не задирая к вверху нос.
Не надо пламенных речей,
Что говорят в кругу друзей.
Ответь ты просто для себя,
Живешь ли ты сейчас любя.
Но знайте, счастье в мире есть,
Как есть душа, добро и честь.
Так и любовь вернется в час,
Когда ответишь без прикрас:
«Не вижу без любви я жизни,
Любви к жене, семье, Отчизне!"