Ближнему

Александр Шталкин
Бывает так: осуществив мечты,
 И чётко обозначив перспективы
 Ты вздрогнешь и проснешься несчастливым,
 Как-будто отлучён от Красоты!

 Воистину, ужасна кара та,
 Когда внутри гармония смолкает -
 Часы бегут, года бесследно тают,
 Но ты не покидай меня, Мечта!

 К истокам вдохновенным уводя,
 Не дай блуждать в ментальных лабиринтах,
 Поскольку не найти земель забытых,
 Пока не ваоплотимся ты и я!


 Утешится итогом фаталист:
 По жизни сочиняя оправдание,
 Исполнит он планиды пожелание,
 Как жребия продуманный каприз.

 Судьба играет в жертв и палачей,
 Но тот себя морочает и мучит,
 Кто думает, что равенство получит -
 У Фатума не водится ничьей!

 Вам воспарить мешают телеса?
 Тогда взолкайте истинного духа
 И пусть благая весть коснётся слуха,
 А страждущим ответят Небеса!

 Боль подстегнёт, страдание повелит, -
 Так в чём, спроси, мораль для назидания?
 О, юноша, - умерь свои желания,
 И позабудешь про ментальный стыд!

 Избавившись вовек от сладкой лжи,
 Заменишь знаньем все попытки верить:
 Зачем стучать в распахнутые двери,
 Не осветив священный храм души?!