Ностальжи

Геннадий Зыков
О чем сейчас сижу- мечтаю?
Лепешку бы ту, пиалу чая.
Как далеко всё это в прошлом-
Воспоминанья, о  хорошем.
Одной семьей страна жила.
И, в подтверждение – дела.
Ударный труд в цехах, на поле,
Не под кнутом, по доброй воле.
За горизонт, смотрели в Дали.
Увы, надежду всю украли.
Разворовали всё и вся
И растащили по весям.
Чиновник- это тот, же тать.
Подряд всех вешать, иль стрелять.
О чем сейчас, сижу- мечтаю-
Лепешку бы ту, пиалу чая.